2013년 5월 30일 목요일

생크림 NO, 치즈 NO 우유만으로 크림스파게티 만들기

전 크림스파게티를 너무너무 좋아한답니다!
하지만 그 고 칼로리.. 고 열량..
생각만 해도 너무 무서워요..ㅠㅠ 그래서 오늘은!!!
고칼로리의 주범! 생크림 없이 스파게티 만드는 법을 들고왔답니다.
 
 
자자 재료 소개 들어갑니다 ~~
 
재료 : 스파게티, 감자1개, 양송이 버섯, 마늘3쪽, 양파1개, 우유 1과 1/2컵,
소금 2작은술, 후추약간, 식용유1큰술, 송송 썬 쪽파 1줄기.

 
 
 
 
초 간단 야매 레시피도 지금 나갑니다~~



1. 감자는 1/4등분 크기로 잘라서, 김이 오른 찜기를 냄비에 넣고
뚜껑을 덮은채 십오분에서 이십분간 쪄 주세요.
그 후 껍질을 후닥닥 벗겨줍니다.
여기서 팁@@@
감자 찌기 귀찮다!! 하시는 분들은 전자레인지에서 10분이면 ㅇㅋ!







2. 한입 크기! 내가 먹고 싶은 크기로 각종 채소들을  손질해  줍니다!
내가 먹고싶은 크기가 바로 진리의 크기!!
 
 
 
 
 

3. 스파게티 면을 삶아주세요! 보통 10분 내외로 삶아주면 됩니다!
면의 간을 위해 소금 1/2큰술 넣는것도 잊지 마세요








4. 감자를 넣고 으깬 후, 볼에 우유와 소금 1작은 술을 넣어줍니다.
골고루 섞어주는게 중요해요! 감자의 전분이
크림스파게티의 질감을 만들어 준답니다











5. 달군 팬에 각종 버섯과 채소들을 볶아주세요.
6. 크림 소스와 스파게티 면을 넣고 중간 불에서 2분간 끓여줍니다.
소금과 후춧가루를 기호에 따라 가감해준다는고!!!
 
 
 
 
 
 
 
맛있는 크림스파게티.. 생크림 없이 만들어봐요!