2013년 5월 28일 화요일

간단한 요리로 딱! 멸치깻잎주먹밥 만들기

여러분 밥 잘 챙겨드시나요~?

요즘 현대인들 밥 잘 챙겨먹지 못하는 경우가 많죠?

특히 학생을 둔 어머니 ㅠㅠ 자식이 아침밥 안먹구가면 마음이 아프죠?

그런분들을 위해 준비한 오늘의 레시피는 주먹밥!

출처는 수퍼레시피입니다~~~~

 

 

힝 너무 맛있게 생겼죠?ㅎㅎㅎ

잔말말고.....ㅠㅠ 재료를 소개해 드리겠습니다~~

 

<재료> 밥, 잔멸치, 깻잎, 슬라이스치즈, 해바라기씨 혹은 호두, 참기름 1큰술

<소스재료> 설탕1큰술, 맛술1큰술, 양조간장1큰술, 식용유1큰술

 

꺅 너무 간단하다 바로 요거다~!!!ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

1. 깻잎을 뭉치로 잡고 얇게 채 썰어주고요, 치즈는 한장을 12등분 해주세요!

먹기 좋은 크기로!!ㅎㅎ

요 단계가 중요한 이유는 바로 식감과

더 깊은 풍미를 위해서라는 점~~~~~

 

 

 

 

 

 

2.마른 팬을 달궈 잔 멸치를 넣고, 중간 불로 30초간 볶다가, 해바라기씨와

양념재료를 넣고 2분간 볶아뽀까뽀까뽂아주세용~~

 

 

 

 

 

3. 넓은 볼에 밥과, 볶은 해바라기씨 멸치

그리고 채 썬 깻잎을 삭삭 비벼주세요!

 

 

 

 

 

 

 

4. 비벼진 밥을 동그랗게 주먹밥 모양으로 만들고,

가운데 속에 치즈 2장을 넣어주세요!

치즈를 넣으면 풍미가 더 깊어진다는 사실!!!

 

 

 

간단한 주먹밥으로 더이상 식사 굶지마셔용



댓글 없음:

댓글 쓰기