간단한 요리로 딱! 멸치깻잎주먹밥 만들기
여러분 밥 잘 챙겨드시나요~?
요즘 현대인들 밥 잘 챙겨먹지 못하는 경우가 많죠?
특히 학생을 둔 어머니 ㅠㅠ 자식이 아침밥 안먹구가면 마음이 아프죠?
그런분들을 위해 준비한 오늘의 레시피는 주먹밥!
출처는 수퍼레시피입니다~~~~
힝 너무 맛있게 생겼죠?ㅎㅎㅎ
잔말말고.....ㅠㅠ 재료를 소개해 드리겠습니다~~
<재료> 밥, 잔멸치, 깻잎,
슬라이스치즈, 해바라기씨 혹은 호두, 참기름 1큰술
<소스재료> 설탕1큰술, 맛술1큰술,
양조간장1큰술, 식용유1큰술
꺅 너무 간단하다 바로 요거다~!!!ㅋㅋㅋㅋ
1. 깻잎을 뭉치로 잡고 얇게 채 썰어주고요, 치즈는
한장을 12등분 해주세요!
먹기 좋은 크기로!!ㅎㅎ
요 단계가 중요한 이유는 바로
식감과
더 깊은 풍미를 위해서라는 점~~~~~
2.마른 팬을 달궈 잔 멸치를 넣고, 중간 불로
30초간 볶다가, 해바라기씨와
양념재료를 넣고 2분간 볶아뽀까뽀까뽂아주세용~~
3. 넓은 볼에 밥과, 볶은 해바라기씨
멸치
그리고 채 썬 깻잎을 삭삭
비벼주세요!
4. 비벼진 밥을 동그랗게 주먹밥 모양으로
만들고,
가운데 속에 치즈 2장을
넣어주세요!
치즈를 넣으면 풍미가 더 깊어진다는 사실!!!
간단한 주먹밥으로 더이상 식사 굶지마셔용
댓글 없음:
댓글 쓰기