2013년 5월 20일 월요일

바싹 불고기 or 언양식 불고기 만드는 방법

언양식 불고기, 혹은 바싹불고기
그것도 아니면 석쇠불고기!! 좋아하시나요?
전 참 좋아합니다!!!ㅎㅎ
그래서 오늘은 언양식 불고기 레시피!!
 
 
재료 : 쇠고기 (불고기용) 식용유, 통깨
양념 소스 재료 : 설탕1큰술, 다진파 1큰술, 양조간장 3큰술,
맛술 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름1작은술
 
 
 
 
 
 

1.쇠고기를 키친타올 위에 올려 핏기를 빼준 후
0.3cm간격으로 다져줍니다!
포인트는 한번씩 깊게!!!





2. 다진 쇠고기는 예쁘게 접시에 담아
 
양념장에 재어줍니다!
15분간 재어주는게 바로바로 포인트 입니다!






 
3.달군팬에 식용유를 두른 다음 쇠고기를 지름 10cm정도로 올려줍니다.
약한 불에서 납작하게 눌러 1분정도 구워주신 후
통깨를 뿌려 완성하면 됩니다!
 
바싹 불고기 만들기 참 쉽죠잉


댓글 없음:

댓글 쓰기