2013년 5월 20일 월요일

화끈한 매력! 땡초김밥 만드는 방법

땡초김밥이라구 아시나요?
매운 것을 좋아하는 저에게는 굉장히 익숙한 음식인데요~
직접 먹어보면 화끈한 그 맛에
계속해서 중독된답니다!!
 
레시피 보실까용??
 
 
 
<재료>
재료 : 밥 , 청양고추 4개, 당근, 참기름, 김밥용김
간장 소스 재료 : 청양고추 1개, 물2큰술, 양조간장 4큰술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 1작은술
 
 
 
 
 
 
 
<레시피>

1.작은 냄비에 간장소스를 붓고
청양고추를 1/4등분하여 약한불에서
5분간 졸여 주세용~~~
 
 
 
 
 

2.2.청양고추 4개를 반으로 잘라 씨를 제거한 후 당근과 함께 잘게 다져주셔요
 
그 후 볼에 밥, 간장소스와 함께 잘 섞어준 후
통깨를 뿌려줍니다.
 
 
 
 

3. 펼친 김의 2/3까지 밥을 넣어준 후 예쁘게 말아주시면
화끈한 땡초김밥 완성!!!!
 
 
 
매운 음식으로 화끈하게 더위도 스트레스도 날려보세요


댓글 없음:

댓글 쓰기