2013년 5월 16일 목요일

쌈싸먹는 찌개를 야무지게 만들어보기


쌈싸먹는 찌개 아시나요?
전 이번 달 수퍼레시피 보구 알았네요 ^^
제가 요리에는 완전 쥐약이라 
오마이갓..ㅋㅋㅋㅋ

아무튼!! 
국을 자작하게 해서
깊은 맛을 담아낸 쌈싸먹는 찌개!!!
만들어 볼까용?


<재료>

돼지고기 삼겹살 or 목살 , 쌈채소, 양파 1/4, 애호박 1/4, 두부 작은팩 1/2,
대파, 고추, 배추김치, 김치국물, 물, 다진마늘, 식용유

양념 재료 : 고춧가루, 청주, 국간장, 고추장, 된장


<조리 순서>
1. 고기는 한입 크기로 잘라주고 쌈채소는 깨끗이 씻어준다.
2.양파, 애호박, 두부를 깍둑썰기!!
3.대파, 홍고추, 김치도 개인의 취향에 따라 챱챱 썰어준다.
4.달군 냄비에 다진 마늘과 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아준다.



5.채소를 넣고 2분 볶다가, 물과 김치국물을 넣고 4분간 끓여준다.
6.두부와 대파를 넣고 2분간 볶아준다.





짠 요렇게 하면 쌈싸먹는 찌개 완!성!!

양념이 속속들이 베어있는 쌈싸먹는 찌개
너무 맛있겟죵?

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