2013년 5월 30일 목요일

아망드쇼콜라, 아몬드 초콜릿 만들기!

아몬드 초콜릿 좋아하시나요?

누구는 견과류의 딱딱함때문에 아몬드 초콜렛을 싫어하기도 하는데요!

하지만 저는 고소하고 달콤해서 너무나 좋아합니다

수퍼레시피에서 들고온 아몬드 초콜릿 레시피

지금 보실까요?

 

 

 

재료가 간단하기로도 유명한 짱짱맨이라서

쉽게 정성담긴 선물하기엔 좋아요

 

<재료> :

통아몬드, 물, 설탕, 다크커버춰 초콜릿

 

 

 

 

1. 끓는 물에 통 아몬드를 넣고, 센불에서 1분 30초에서 2분간 끓인 후

체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

아몬드를 비벼서 껍질을 벗기고, 키친타올로 물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓이다, 가장자리가 끓기 시작하면

약한 불로 불을 줄여주세요

그 후, 냄비를 살살 돌려가며 3분 30초간 끓이면서 설탕을

캐러멜로 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 만들어진 캐러멜에 아몬드를 골고루 비벼주세요.

 

 

 

 

 

4.캐러멜이 입혀진 아몬드를 유산지에 펼쳐놓고

하나하나 낱개로 떼낸 후 식혀주세요^^

두개의 포크를 사용하면 더 편하답니다

 

 

 

 

 

 

5. 큰 볼에 뜨거운 물을 넣고,

그 위에 초콜렛이 담긴 작은 그릇을 넣어

물의 전도열로 초콜렛을 중탕해 주세요.

6. 녹여진 초콜렛에 캐러멜이 입혀진 아몬드를 넣어서

아몬드에 초콜렛을 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

7. 요로코롬 만들어진 초콜렛에

슈가파우더와 코코아파우더를 뿌리면 완성!

 

 

 

선물로도 좋은 아몬드 초콜릿 만들기

따라해 따라해~~



댓글 없음:

댓글 쓰기