2013년 5월 15일 수요일

크림스파게티의 대명사 까르보나라 만들기!

여러분 파스타 좋아하시죠????ㅎㅎ
저 역시 파스타!!!!! 참 좋아하는데요!
그 중에서도 크림 파스타가 너무 좋아요!!
 
그래서 오늘 크림파스타의 대표!!
까르보나라 만드는 법을 들고왔답니다~~
여러분도 쉽게 만들 수 있어영!!

 
 

제일 먼저 재료입니당
스파게티 면 (링귀니나 페투치니는 더 좋아용), 생크림, 우유 조금, 소금,
베이컨, 마늘, 양파
아직 더 중요한 재료가 남아있습니다!!!
바로바로바로바롸봡~~~
 
 


바로바로 파마산 치즈!!
크림스파게티는 보통 여러 치즈로 깊은 풍미를 내잖아요~~
까르보나라는 독특하게 치즈 가루로 풍미를 살린답니다!!



 
<조리법>
1. 스파게티 면을 7~8분 삶아서 채에서 물기를 빼낸다.
2.후라이팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 마늘과 양파를 볶아준다.
+베이컨도 함께 볶아준다!
3.야채가 볶아질 때쯤 생크림을 1/2 부어준다.
4.생크림을 부어준 뒤 우유를 조금 넣는다.
5.불이 한소끔 끓기 시작하면 소금으로 간을 해주고 면을 투척!!!
6.파마산 치즈 가루를 뿌려가며 풍미를 조절한다!!
 
 
 


 
 
어때요 까르보나라 참 쉽게 만들죵??ㅎㅎ
오늘 저녁은 까르보나라로 한끼 뚝딱하셔용
 

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