2013년 5월 22일 수요일

해물쟁반짜장면을 집에서 만들어보자

짜장면 좋아하시나요??
저는 참 좋아하지만..가끔 MSG걱정에 꺼리게 되더라구요~
그래서 이젠 그런 걱정 하지 말라고
짜장면 레시피를 들고 왔답니다!
출처 : 수퍼레시피
 
 
먼저 필요한 재료를 알아볼까요?
 
재료 : 오징어, 새우 등 각종 해물, 양배추, 양파, 애호박, 대파, 자장생면, 다진마늘, 식용유
해물 밑간 : 청주1큰술, 후추
짜장소스 : 춘장 5큰술, 설탕1큰술, 굴소스 1/2큰술, 식용유5큰술

 
 
 
이제 본격적으로 레시피를 알아봅시다^^




1. 각종 채소들을 취향 껏
먹기 좋게!
익히기 좋게 !!!
먹음직 스럽게!!
촵촵촵 썰어줍니다!!
 
 
 
 
 
 

2. 오징어와 새우 등 각종 해물을 깨끗이 손질한 후,
청주와 후추로 밑간을 해 줍니다!
 
요래야 해물에도 깊은 맛이 느껴지거든요!
 
 
 
 
 
 

3. 센 불로 달군 후라이팬에 식용유 5큰술을 두르고
춘장을 넣고 약 1분 30초간 볶아줍니다.
볶은 후 기름은 따로 버리구요 춘장은 담아서 설탕, 굴소스와 함께 섞어서
자장소스를 만들어 줍니다.






4. 팬을 달군 후 식용유를 달구고
각종 해물과 야채를 볶아줍니다!
그 후 야채와 해물이 익으면 춘장을 사정없이
 
뿌려주셔요~~~챱챱
 
 
 
 
 
 
 

5. 보글 보글 끓는 물에
생 면을 투!척!하여 익혀주시구요~
 
 
 
 

6. 생면이 다 삶아지고, 짜장소스가 완성되면
불을 약한 불로 줄인 후 소스에 자장생면을 넣고
잘 버무려 주세요!!!
 
 
 
이젠 MSG걱정 없이 짜장면을 즐기자구용~~


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