2013년 5월 27일 월요일

두유를 넣어 더 담백한! 브로콜리 계란찜 만들기

아침식사 꼬박꼬박하고 다니시나요?

얼마전 일본 연구에 따르면

매일 아침에 밥을 챙겨먹으면 혈당이 떨어진대요!

하지만 아침은 너무 바쁘죠?

그래서 들고왔습니다!

브로콜리 계란찜!

출처 : 수퍼레시피

 

 

 

재료도 정말 간단해서 사랑스러운

브로콜리 계란찜입니다!!!

재료 : 브로콜리, 두유 1/2컵, 달걀2개, 다시마, 멸치액젓 1/2큰술, 소금 1/5작은술

 

 

 

 

본격적인 진격의 레시피!!!!!

뜨뜼ㅎ!!!

 

1.따뜻한 물 1/2컵에 다시마를 5분정도 담가서 물을 우려냅니다!

이는 생략해도 되는 과정이긴해요!

하지만 달걀찜의 더 깊은 맛을 위해서는 꼭 꼮꼮ㄲ!!!!!!!!!!

꼭 해주세여ㅠㅠ

진짜 더 맛있음!!!

완전 보장~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

 

 

 

 

 

2.브로콜리를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

약 0.5cm정도가 적당하다겠죠?

 

혹시 아이 이유식으로 브로콜리 계란찜을 하시는 분들!!!

이유식은 더 잘게 들어가야하는 거 알죠?

 

 

 

 

3. 세번째는 부드러운 달걀찜의 비법입니다!

일본식 달걀찜인 자왕무시는 이 과정을 꼭 거쳐 줍니다!

탱글탱글 더 부드러운거~~ 굿!!

자잦~~~볼에 두유, 달걀, 다시마물, 멸치액젓, 소금을 넣고 잘 풀어준 뒤

체에 걸러주세요!

4. 체에 걸러준 계란찜을 내열용기에 담고, 브로컬리를 뿌린 뒤

랩을 씌워주세요!

 

 

 

 

 

 

5.김이 오른 찜기에 올려 약한불에서 15분간 찌면 완성!!

부드럽고 탱탱한 계란찜 생각만해도 군침이 도네요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

아침 거르지 마셔용~~



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