2013년 5월 28일 화요일

맛있게 먹어보자 신김치 알리오 올리오 파스타 만들기

여러분 파스타 좋아하시나요? 전 오일, 토마토, 크림 상관없이

모든 파스타들을 좋아한답니다!!!

국수는 별로 안좋아하는데 파스타는 왜 좋은 걸까요..ㅠㅠ

아무튼 제가 오늘도 수퍼레시피에서

이색 레시피를 들고왔답니다!

신김치로 만드는 이색 파스타!

신김치 알리오 올리오 만들기 지금부터 시작하겠습니다!

 

 

너무나 맛있게 생김;;ㅋㅋㅋ

 

본격적으로 재료를 알아보도록 할까요?

 

<재료> 스파게티, 신김치1컵, 마늘 8쪽, 청양고추, 올리브유, 굴소스, 후춧가루, 소금

 

 

레시피 나갑니다 쨔쨘~~~

 

1. 물7컵과 소금1큰술을 끓입니다. 보글보글 *_*

2.마늘과 청양고추, 그리고 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

대략 사방 0.5cm이면 딱이라는군요!

김치의 양념을 살~~짝 털어주는 것도 잊지 마세요!!

 

 

 

 

 

2.팬을 중간불로 달군 후 올리브유 3큰술을 넣고,

마늘을 넣어 3분간 노릇하게 튀겨줍니다!!

 

기름 조심하세요!! ㅎㅎ 따가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

3. 1의 끓는 물에 스파게티를 펼쳐 9분간 삶아줍니다!

여기서 정말 중요한 팁은 끓는 물에 올리브 유를 살짝 뿌려준다면

 

다 삶긴 면이 서로 엉겨붙지 않을거에요!

 

 

 

 

4. 스파게티를 삶는 도중 2의 팬에 김치를 넣고 중간불에서 약 2분간 볶아줍니다.

5. 그 후, 스파게티 삶은 물 3큰술을 넣어주고, 농도가 생기면 불에서 내려주세요

 

 

 

 

 

 

 

6. 굴소스, 삶은 스파게티면을 넣고 재료와 한데 볶아줍니다.

역시 굴소스는 마법의 소스.......

 

 

 

 

 

7.청양고추, 후춧가루, 다진 파슬리 등을 넣고, 30초간 볶은 뒤

올리브 유 한큰술을 둘러주세요!

 

그렇다면 맛있는 신김치 알리오올리오가 완성된답니다~~~ㅎㅎ

 

 

 

색다른 오일파스타 정말 맛있게쭁??



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