2013년 5월 15일 수요일

순대볶음 만들기

오늘 하루종일 맑았는데 저녁이 되니 비가 주룩주룩....
비가 오는 날은 뜨끈뜨끈하거나
혹은 매운 것들이 먹고싶지 않나용??
그래서 오늘은 순대볶음 레시피를 들고와봤어요!!!
매콤한 순대볶음과 함께 더위를 날려버리자구요!
스트레스도 함께요~~
 
 
 
먼저 재료입니다
 
순대, 깻잎(매우 중요), 양파 기타 등등 고추, 파 마늘 등등 취향에 맞는
야채들을 준비해주세요
양념장 재료로는 고추장, 간장, 물엿!
+들깨가루!!!

깻잎 매우 중요합니다 !!!
 
 
 
<조리법>
 
1.먼저 야채들을 촵촵촵 다져줍니다.
양파, 파, 마늘과 같은 야채들을 먼저 넣어줘요!
2.그리고 순대를 투척합니당!
야채들과 합께 후드리 챱챱 볶아주세요
3.어느정도 익었다!!싶으면
들깨가루 투척!

 
그다음 양념장을 만들어서 넣어야해요
보통은 고추장 1 : 간장 1/3 : 올리고당 1/4 정도로 넣습니당
하지만 요리는 감..ㅎㅎㅎ
이렇게 해서 잘 버무릴때까지 샥샥 볶아주셔요!!
술안주로도 밥반찬으로도 좋은 순대볶음
어떤가요??



댓글 없음:

댓글 쓰기