오늘 하루종일 맑았는데 저녁이 되니 비가 주룩주룩....
비가 오는 날은 뜨끈뜨끈하거나
혹은 매운 것들이 먹고싶지 않나용??
그래서 오늘은 순대볶음 레시피를 들고와봤어요!!!
매콤한 순대볶음과 함께 더위를 날려버리자구요!
스트레스도 함께요~~
먼저 재료입니다
순대, 깻잎(매우 중요), 양파 기타 등등 고추, 파 마늘 등등
취향에 맞는
야채들을 준비해주세요
양념장 재료로는 고추장, 간장, 물엿!
+들깨가루!!!
깻잎 매우 중요합니다 !!!
<조리법>
1.먼저 야채들을 촵촵촵 다져줍니다.
양파, 파, 마늘과 같은 야채들을 먼저 넣어줘요!
2.그리고 순대를 투척합니당!
야채들과 합께 후드리 챱챱 볶아주세요
3.어느정도 익었다!!싶으면
들깨가루 투척!
그다음 양념장을 만들어서 넣어야해요
보통은 고추장 1 : 간장 1/3 : 올리고당 1/4 정도로
넣습니당
하지만 요리는 감..ㅎㅎㅎ
이렇게 해서 잘 버무릴때까지 샥샥 볶아주셔요!!
술안주로도 밥반찬으로도 좋은 순대볶음
어떤가요??
댓글 없음:
댓글 쓰기