비가 오니깐 매콤~~한게 먹고싶어져요!
매콤한~~무언가에 알딸딸한 술 한잔!
캬 생각만해도 가슴이 설레네요 ㅎㅎㅎㅎ
특히 오늘따라 닭꼬치가 땡기는 기분..ㅋㅋㅋ
그래서 수퍼레시피에서 닭꼬치 레시피를 들고왔어요!
제일 중요한 재료부터 가르쳐 드려야 겠죠?
닭꼬치재료 : 닭다리살, 우유, 대파, 식용유,
꼬치
이구요!!!
취향에 따라 맛있는 채소들을 추가해주시면 됩니당~~
중요한거 중에서도 가장 중요한 소스 재료 가르쳐 드릴게요
짜잔~~ 특제 소스의 비법입니다!
소스 재료 : 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술,
양조간장 1큰술, 맛술 1큰술,
올리고당 1큰술, 케첩1큰술, 참기름1큰술,
고추장1큰술
본격적으로 레시피를 알아볼까요>?
1.나무 꼬치는 불에 타는 것을 막기 위해 찬물에
넣어주세요.
약 30분 정도가 딱입니다!
2.닭다리살은 우유에 10분정도 재워줍니다! 누린내를 없애기 위해서에요~~
3.대파는 3센치 간격으로 잘라주세요. 이 때 마늘도
한알씩 까주면 당신은 센스쟁이!
4.닭다리 살은 채에 받쳐 물기를 빼주신 뒤 한 입
크기로 잘라주세요!
5.잘라 준 닭에 닭꼬치 소스를 2큰술 넣고 소스가
잘 배도록 10분정도 재워주세요.
요 과정이 맛을 좌우하는 중요한 과정이랍니다!
6.그 후 나무꼬치에 파와 닭, 그리고 마늘 등을
차례대로 꽂아주세요
아까 재워 놓은 꼬치를 꺼내 물기를 꼭 닦아주는 센스!!
7. 달군 팬에 식용유를 두르고 센불에서 앞뒤로
구워주세요.
8.닭이 노릇해지면 약불에서 뚜껑을 덮고 8분간
구워주세요!
tip : 소스를 넉넉히 넣어 서서히 구우면 맛이 더
좋다는 사실~~~
집에서 맛있는 꼬치!
한꼬치 하실래여~~??ㅎㅎ